Voici une de nos petites recettes secrètes pour réussir à faire plaisir à vos papilles et à votre santé en même temps.
Aujourd’hui, place à…. nos galettes de légumes et de quinoa façon Sprint Fitness !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 125g de quinoa
- 2 petites courgettes
- 1 carotte
- 100g de pois chiche
- 50g de chapelure
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail ou ail en poudre
- 1 c. à c. d’origan séché
- (Option huile de coco si cuisson à la poêle)
Pour les épices (mettez celles qui vous plaisent et doser à votre convenance)
Pour notre part, ce sont celles-ci :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de paprika doux
- 2 pincées de curcuma
Pour réaliser la sauce (option) :
- 2 yaourts grecs
- Ciboulette
- Épices (sel poivre)
Le matériel :
- Une râpe
- Un saladier
- Poêle ou four
- Marise
La recette :
- Faire cuire le quinoa
- Eplucher, laver et rapper les courgettes et carottes en petits morceaux
- Écraser les pois chiches
- Mélanger le tout dans un saladier à l’aide de la marise
- Ajouter œuf, chapelure, ail et assaisonnement de votre choix
- Préchauffer le four ou la poêle
LA CUISSON :
Pour le four :
- Former les galettes à l’aide de moules ou d’une cuillère à soupe (pas trop épaisses)
- Les placer sur une plaque ou grille recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner 20 min à 180°C
Pour la poêle :
- Former des galettes (de la taille que vous voulez) pas trop épaisses pour qu’elles cuisent bien
- Faites dorer quelques minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse si besoin, à feu moyen.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler.
Vous pouvez bien évidemment adapter la recette à vos goûts, choisir les épices de votre choix ainsi que l’assaisonnement, remplacer ou supprimer les pois chiches…. Vous êtes libre de réaliser ou non la sauce pour accompagner vos galettes ; vous pouvez aussi les accompagner de tout autre chose par exemple des patates douces… à votre convenance ! 😉
N’hésitez pas à nous donner vos retours 💪