Ingrédients pour la pâte :
- 150 ml de lait végétal (amande, coco, soja…)
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s de protéine en option
- 1 c.à.c de levure chimique ou bicarbonate
- 125g de farine (complète, semi-complète, châtaigne ou riz)
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
- Beurre ou huile pour la cuisson
Matériel :
- Un grand saladier
- Un bol
- Un fouet
- Une petite poêle
La recette
- Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel
- Dans l’autre bol, mélanger les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse
- Laisser reposer la pâte 15 à 30 min
- Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation pour qu’ils soient moelleux
La cuisson :
- Beurrer la poêle et la laisser chauffer
- Faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le bord soit doré !
Voici notre recette personnelle de pancakes moelleux, healthy et hyper gourmands !!! Vous pouvez ajouter de la protéine ou encore des bananes à votre recette, selon vos goûts et envies. Ce qui est sûr, c’est que les œufs montés en neige c’est le secret de la souplesse des pancakes !
Pour le topping, il y en a vraiment pout tous les goûts :
- nature,
- avec de la pâte à tartiner,
- du beurre de cacahuète,
- un peu de confiture sans sucre ajouté
- du coulis de chocolat noir 70% min,
- des fruits rouges ou des rondelles de bananes
- des fruits secs
- du miel
- sirop d’agave ou d’érable
Vous pouvez même intégrer des pépites de chocolat directement à votre pâte !
Pour les plus coriaces, ajouter du fromage ou une tranche de jambon c’est encore meilleur 😉
Bien sûr, nous sommes ouverts aux mélanges de saveurs, partagez-nous vos meilleurs combos ! Chez nous c’est le classique et irremplaçable banane chocolat. 😍
Vous pouvez consommer les pancakes au petit déjeuner, ou en collation de l’après-midi.